sexta-feira, 1 de novembro de 2013

CARTILHA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SEGURA - FORA DO LAR

   
    Segundo o CRN O Brasil é o 5º país do mundo no qual as pessoas realizam pelo menos uma refeição ao dia fora do lar.
    Mas a vida agitada, a falta de tempo, o excesso de atividades e a grande oferta de refeições rápidas,  podem prejudicar a escolha de alimentos que farão parte da sua refeição, resultando em maus hábitos alimentares. As estatísticas comprovam que, cada vez mais, aumentam os problemas de saúde como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares entre outras, por escolhas alimentares inadequadas.
    Além disso, comer fora de casa aumentam os riscos de contaminaçõe alimentares causadas pela falta de higiene de alguns estabelecimentos ou manipuladores de alimentos.
    Preocupado comestes e outros problemas, o Conselho Regional de Nutricionistas - 3ª Região, disponibiliza a "Cartilha da Alimentação Saudável e Segura - Fora do Lar", com dicas de alimentação e escolhas saudáveis e com o objetivo de promover a saúde e o bem estar da população.
    Não deixe de acessar e ler mais dicas.

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TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.