terça-feira, 8 de março de 2011

Dia Internacional da Mulher

   Hoje estamos comemorando mais uma data importante em nosso calendário, 8 de março dia internacional da mulher.
   Neste dia que é apenas simbólico, porque na verdade a mulher merece ser homenageada todos os dias, por tudo que ela faz diariamente se desdobrando em mãe, esposa, profissional, amiga e mulher, que luta pelos seus ideais, que vence o cansaço; que a cada dia  conquista mais espaço com dignidade e respeito; não poderíamos deixar de fazer esta homenagem, até porque na área da nutrição a maioria dos profissionais são mulheres.
   Então, porque somos mesmo especiais, porque temos um Dia Internacional e, porque fazemos tudo que um homem faz, e de salto alto; Parabéns a todas nós, é  um grande privilégio compartilharmos de tua companhia.
Um grande abraço.
Guadalupe M. Rubido Sauda

Nenhum comentário:

Postar um comentário

TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.