No último dia 22 o 3º módulo noturno participou de uma aula de gastronomia sobre o prato típico de Santos.
Muita gente nem sabe, mas uma pesquisa realizada no verão de 2004 apontou o Meca como um dos peixes preferidos por turistas e moradores de Santos, a Prefeitura, em parceira com Curso de Gastronomia da Universidade Católica de Santos e Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista, criaram o "Meca Santista" e o definiram como Prato Típico da cidade.
Criado pelo professor Rodrigo Anunciato Alvarez, o prato é composto por filé de Meca grelhado, risoto de palmito-pupunha e farofa de banana.
Assim, convidamos uma Chef de Cozinha e aluna do 1º módulo de nutrição Cinthia, para preparar o prato juntamente com os alunos do 3º módulo e a profª Maristela Simeão de Páchoa. A Chef, que gentilmente aceitou o convite, deu o seu toque de criatividade no prato e a aula foi um sucesso.
Obrigada Cithia e Maristela, agradecemos a colaboração de todos!
Vejam as fotos:
Criado pelo professor Rodrigo Anunciato Alvarez, o prato é composto por filé de Meca grelhado, risoto de palmito-pupunha e farofa de banana.
Assim, convidamos uma Chef de Cozinha e aluna do 1º módulo de nutrição Cinthia, para preparar o prato juntamente com os alunos do 3º módulo e a profª Maristela Simeão de Páchoa. A Chef, que gentilmente aceitou o convite, deu o seu toque de criatividade no prato e a aula foi um sucesso.
Obrigada Cithia e Maristela, agradecemos a colaboração de todos!
Vejam as fotos:
Na foto acima toda a turma , a Profª Maristela(no centro) e,
ao lado, a Gastronoma Cinthia (de uniforme característico).
ao lado, a Gastronoma Cinthia (de uniforme característico).
Gostou? Quer a receita? Então entre no site da Prefeitura de Santos ou procure os restaurantes que tem o selo “ Aqui tem meca santista” e bom apetite!
Guadalupe M. R. Sauda
Profª e Coordenadora de área
olha só, a cinthia, Linda
ResponderExcluirObrigada Mitah!
ResponderExcluir