sexta-feira, 8 de março de 2013

AULA PRÁTICA

Aula prática de Pesos e Medidas com a Profª Fernanda e 
a turma do 1º módulo da manhã.
Para que uma preparação culinária seja realizada com sucesso é importante utilizar as medidas certas.




 A obtenção de medidas exatas requer instrumentos de medidas padronizadas como balanças, bequer, proveta ou recipientes graduados que facilitem a medição dos ingredientes.



Esta aula faz parte da base tecnológica de Técnica e Dietética.

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TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.