terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

CURSOS PELO SINESP

Curso: ELABORAÇÃO DE FICHAS TÉCNICAS
 
26 de abril de 2013 das 9hs às 17hs00 na sede do SINESP (Centro de SP) 

Palestrante: Aline Fonseca 

Investimento:
Sócios: R$ 50,00
Não sócios: R$ 150,00
Estudantes: R$ 80,00
Técnicos: R$ 90,00


A Ficha técnica é o principal documento de trabalho da cozinha, tem por principais objetivos estipular um padrão de preparação das produções culinárias, atender às necessidades de definir com precisão as quantidades de ingredientes para cada prato e determinar custos.

Objetivos do Curso: Capacitar os participantes na elaboração das Fichas técnicas
Conteúdo Programático:
 Preparar-se para fazer as Fichas técnicas
1. Cardápio
2. Ingredientes
3. Tabelas de fatores de correção, cocção e rendimento
4. Equipamentos adequados
5. Conscientizar a equipe da importância da Ficha técnica

 Elaboração das Fichas técnicas, diversos modelos e a adequação de cada um

 Manutenção da Fichas Técnicas

 Engenharia de cardápio, a partir de Fichas técnicas


Ligue no SINESP 11/3337 5263 e 11/ 3338 2539 e reserve sua vaga. Consulte formas de pagamentos.

sinesp@sindinutrisp.org.br - Georgia (Marketing e Cursos)

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TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.