quinta-feira, 31 de maio de 2012

Projeto Velhos Amigos -

Queremos agradecer aos alunos do 2º módulo do curso Técnico em  Nturição da manhã e as Professoras,   nutricionista Kátia e a bióloga Leila,  pelo sucesso do 3º encontro 
do Projeto Velhos Amigos sobre  Horta caseira e seus benefícios terapêuticos.
As fotos a seguir mostram o sucesso desse evento e olha que nem foi possível postar todas:

A Recepção
As recepcionistas
A caminho da horta
 Conhecendo a Horta Escolar




Aprendendo a fazer compostagem


Esclarecendo dúvidas com a Profª Leila

 Aprendendo as propriedades de algumas ervas
Erva cidreira

Propriedades e benefícios

Como podar

Apresentando outras espécies cultivadas na horta
hummmm que cheirinho bom!!!
Apresentando a Citronela


Conhecendo as propriedades das plantas

Aula no laboratório de físico-química

 
Demonstrando as ervas secas
Como preparar repelente à base de citronela

Preparando o repelente
Brindes confeccionados pelas alunas



Aula no laboratório de Nutrição
Preparando para entrar no laboratório
Aprendendo a higienizar as mãos corretamente

 
Colocando o aprendizado em prática





Aula de higienização dos alimentos - higienizando a erva cidreira

Preparando o chá

Algumas dicas são sempre importantes
Higienizando a hortelã para o suco de abacaxi
Finalizando a aula com a degustação de
um bolo de fubá, suco de abacaxi com hortelã e chá de erva cidreira

 Hora da despedida e dos agradecimentos
A entrega dos brindes

Reunindo o grupo para a foto final agradecendo a presença de todos.
Até o próximo encontro!

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TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.