Para contribuir com uma melhor qualidade de vida para a população, a Sociedade Brasileira de Cardiologia desenvolveu o Selo de Aprovação SBC. Ele é garantia de que você está comprando produtos diferenciados desde sua concepção e que o auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares (colesterol, hipertensão ou pressão alta, infarto, etc).
Desde 1991, o Selo de Aprovação SBC é a “marca da saúde“ em diversos produtos encontrados nas prateleiras de supermercados de todo o país, facilmente identificados pelo coração destacado na embalagem.
Um produto “aprovado” segue rigorosamente os critérios estabelecidos pelo Comitê do Selo de Aprovação SBC, os quais são baseados em padrões nacionais e internacionais de alimentos considerados saudáveis ao coração, elaborados por importantes órgãos mundiais como: AHA – American Heart Association, Heart and Stroke Foundation of Canada, Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e a própria Sociedade Brasileira de Cardiologia.
Selo de Aprovação SBC foi alterado em 2005 para facilitar a vida do consumidor. O novo design tornou ainda mais fácil sua localização. Sempre buscando melhorias para o consumidor, o Selo foi alterado novamente em 2008.
Ele agora vem acompanhado de uma frase explicativa sobre o critério que fez com que o produto recebesse a certificação da SBC. Essa frase não significa que o produto não possui outras qualidades, mas ressalta qual é o seu diferencial.
Ao adquirir um produto “aprovado” você tem a garantia de ter feito a escolha certa, contribuindo para a promoção e a manutenção de sua saúde.
Fonte:http://prevencao.cardiol.br/selo - 02/05/2011
Profª Guadalupe M. R. Sauda
Coordenadora de Nutrição
Nenhum comentário:
Postar um comentário