Para a continuidade das aulas de GDME (Gestão de Dietas Modificadas e Especiais), foi realizada a segunda Aula Prática no Laboratório de Nutrição, onde os alunos do 3º módulo elaboraram as Dietas Terapêuticas. Nestas se segue as mesmas características das Dietas de Rotina (aquelas que sofrem somente modificação de consistência), porém agora também apresentam modificações nos nutrientes...
Abaixo estão as fotos e as indicações para as Dietas:
1 Dieta Branda obstipante ou Dieta Restrita - Indicação: Para os casos onde se requer um baixo transito intestinal com controle do peristaltismo, e também é uma dieta de evolução das diarréias crônicas.
2 Dieta Semi-líquida Laxativa ou Laxante – Indicação: Para casos de obstipação intestinal, ou baixo movimento peristaltico. Usadas em casos de prisões de ventre (mau funcionamento do intestino).
3 Dieta Branda Hiperproteica – Indicação: Em caso de enfermidades infecciosas, em período de convalescença de queimaduras, stress físico, e em outros casos em que haja necessidade de um acréscimo protéico. As proteínas devem ser de alto valor biológico.
As aulas são realizadas nos períodos da manhã / tarde e noite, sendo que, anteriormente os alunos planejam o cardápio de um dia todo em sala de aula, bem como a refeição a ser elaborada em prática no Laboratório.
Os cálculos nutricionais, as porcentagens de adequação em proteínas, carboidratos e lipídios, a densidade calórica e Nitrogênio protéico calórico em porcentagem (Npcal%) são calculados para as refeições planejadas e também para as executadas em aula, assim, o aluno tem a oportunidade de verificar qual a diferença entre dieta planejada e dieta executada.
Profªs Helena Altenburg e Tatiana Ponte
Nutricionistas
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