Ao finalizar o estudo de GDME o aluno saberá identificar toda a rotina do ambiente hospitalar, poderá ter contato com o prontuário do paciente para acompanhar e orientar o cuidado nutricional deste. Deverá também reconhecer os vários tipos de dietas e suas características direcionadas aos tratamentos dietoterápicos.
A primeira aula prática é de Dietas de Rotina – aquelas que sofrem somente modificação de consistência...
Houve alguma inspiração (e acredito ser bem mais que 1%), em sala de aula primeiro, pois foi planejada e calculada toda a alimentação para um paciente em um dia... Mas depois, houve 99% de transpiração no laboratório de Nutrição para execução desta dieta planejada.
Com isso os alunos em grupo conseguem visualizar a composição das dietas, conseguem também verificar a diferença entre dieta planejada e executada, obtendo a oportunidade de corrigir e comentar posteriormente as falhas e dificuldades. Alguns conseguem executar exatamente o que planejaram, já outros aprimoram o planejamento com as falhas - é errar para aprender.
Acreditem chamamos a atenção da escola toda com o cheirinho desta aula prática, mas os curiosos que apareceram na porta do laboratório ficaram desconsertados quando falamos que era uma aula de “dietas hospitalares” e queriam experimentar as dietas ... (e ainda dizem que comida de hospital é ruim???) ... Qualidade é tudo...
Nas fotos abaixo estão nossos alunos colocando em prática a teoria sobre as dietas de rotina...
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Turma do curso técnico do 3º módulo da tarde |
Valeu pessoal
Profª Helena Altenburg e Tatiana Ponte
As dietas hospitalares são muito importantes. Parabéns pelo site!
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