quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Você sabe quais as áreas de atuação do Técnico em nutrição?

 Muitos alunos ao iniciarem o Curso Técnico em Nutirção não tem noção das várias áreas de atuação da profissão que acabam de escolher. Por isso, essa semana convidamos ex-alunos, hoje  Técnicos em nutrição, atuando em diversas áreas na região, para participarem de palestras abordando algumas áreas de atuação do técnico. Afinal, foram nosso alunos e eles nem imaginam como, nós professores, ficamos orgulhosos das suas conquistas.
Mas, para quem não pode participar da atividade, deixo aqui as áreas de atuação do TND segundo a Resolução CFN Nº 321/2003 :


I. Atividades em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) que prestem atendimento a populações sadias, tais como restaurantes industriais e comercias, hotéis, cozinhas experimentais, creches, escolas e supermercados
II. Atividades em Unidade de Nutrição e Dietética (UND) de empresas e instituições que prestem assistência à saúde de populações portadoras de patologias, tais como hospitais, clínicas, asilos e similares
III. Atividades em Ações e Saúde Coletiva, tais como Programas Institucionais, Unidades Básicas de Saúde e similares.
(fonte: www.crn3.org.br) 
Agora que você já conhece as áreas se atuação do Técnico em Nutrição, que tal participar da nossa enquete da semana?
abraços!


4 comentários:

  1. As áreas voltadas para nutrição estão cada vez mais amplas... Graças à Deus!
    Cada dia mais espaço para mostrarmos nossa capacidade.. e a diferença da nutrição na vida do ser humanoo..É isso aii.. adoreii o blog... Já estou seguindo...
    Beijos....

    Aline Cruz

    http://entrelinnhas.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Aline, ele foi desenvolvido pensando em vcs. bjs

    ResponderExcluir
  3. Ficou muito bom este blog, assm todos nós alunos e ex-alunos poderemos estar conectados e atualizados na nossa área de atuação.
    Bjoss.
    Rosa

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Rosa, queremos contamos com a sua participação sempre.
    bjs

    ResponderExcluir

TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.