segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Campanha "Fome, Obesidade, Desperdício - Não alimente este problema"


Diante do nº elevado desses problemas sociais, o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), junto com os CRNs, instituíram em 2011 a Campanha Nacional de utilidade pública para sensibilizar e mobilizar profissionais, entidades e população para o problema e procurar incentivar atitudes mais concretas para soluções em seus espaços de trabalho e de convivência, saiba mais sobre o assunto na Revista CRN3 n.º 01 e no site www.crn3.org.br;
Além de ações na internet, intervenções de rua em pontos estratégicos de alta circulação, serão realizadas, simultaneamente, atividades junto à população em 10 capitais brasileiras, no Dia do Nutricionista (31 de agosto), incluindo SÃO PAULO.
Na internet o Hotsite
www.falanutricionista.com.br está disponível para acesso e para maiores esclarecimentos sobre a Campanha.



Atenção Nutricionista e Técnicos ajudem a divulgar essa campanha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.