sábado, 9 de abril de 2011

RECEITAS SAUDÁVEIS

Vamos aproveitar esse blog para postar algumas receitas saudáveis que indicamos aos nossos leitores. Aproveitem para fazer no final de semana.

TORTINHAS DE PERA

Tortinha de pera com Aveia Quaker

INGREDIENTES
Para a massa:
½ xícara (chá) de Farinha de Aveia Quaker (40 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
½ xícara (chá) de margarina (100 g)
2 colheres (sopa) de iogurte sem soro (10 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
raspas de casca de 1 laranja
1 ovo (clara e gema separada)

Para o recheio:
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (26 ml)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
especiarias a gosto (anis estrelado, pau de canela, cravos-da-Índia, cardamomo, grãos de pimenta-da-Jamaica esmagados, etc.)
2 peras lavadas e cortadas em cubinhos (300 g)

Para finalizar: 1 colher (sopa) de geléia de laranja ou damasco aquecida (9 g)

PREPARO

Coloque em uma tigela a farinha de aveia, a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, o açúcar, as raspas de laranja, a gema e amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 17 bolinhas e abra-as diretamente em forminhas pequenas (4 cm de diâmetro). Pincele as tortinhas com a clara levemente batida e asse em forno preaquecido médio (180°C) por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: leve ao fogo o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar, as especiarias e os cubinhos de pêra, cozinhando até que eles fiquem macios, mas sem desmanchar. Escorra o excesso de líquido e deixe esfriar.
Montagem:

Distribua o recheio já frio sobre a massas assadas, pincele a geléia em cada tortinha e sirva em seguida - se preferir, decore cada unidade com pedacinhos de folha de capim-santo ou raspas de limão.

TEMPO DE PREPARO:  40 minutos
RENDIMENTO: 17 tortinhas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Valor calórico - 30kcal
Fibras - 1,00 g
Colesterol - 0 mg
Gostou? Então, não esqueçam de nos convidar para a degustação!
Comece pela massa:

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TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em UAN e implanta sistemas de qualidade. Realiza, também, a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.